Zum Inhalt springen
Omegle » Omegle-Datenschutzhinweis

Omegle-Datenschutzhinweis

Dieser Datenschutzhinweis beschreibt die Datenschutzpraktiken von Omegle.com LLC ("Omegle") und gilt für alle Besucher der Omegle-Website und Nutzer des Omegle-Chatdienstes ("Sie").

Von Omegle gesammelte Informationen

Am Ende eines Omegle-Chats können Sie oder der andere Nutzer wählen, ob Sie den Textinhalt des Chats auf den Servern von Omegle speichern möchten (ein "Gespeicherter Chatlog"). Für jedes gespeicherte Chatlog wird eine URL generiert. Ein gespeichertes Chatprotokoll kann jede Kategorie von persönlichen Informationen enthalten, die Sie während des Chats teilen möchten. Sie und der andere Nutzer können ein gespeichertes Chatprotokoll oder alle während des Chats geteilten Informationen offenlegen. Zusätzlich zum gespeicherten Chatprotokoll ist es möglich, dass der andere Nutzer Screenshots macht oder Software von Drittanbietern verwendet, um Chats zu übertragen oder aufzuzeichnen. Seien Sie vorsichtig mit den Informationen, die Sie einem Fremden während eines Chats mitteilen.

Zusätzlich zu den Informationen, die in einem gespeicherten Chatlog enthalten sind, hat Omegle innerhalb der letzten zwölf (12) Monate die folgenden Kategorien von persönlichen Informationen aus den folgenden Quellen gesammelt und für einen Geschäftszweck an die folgenden Dritten weitergegeben:

KategorieBeispieleQuelleOffengelegt mit
A. Identifikatoren.Online-Kennung (ein ID-Cookie, der zugewiesen wird, wenn Sie sich zum ersten Mal bei Omegle anmelden); und Internetprotokoll-Adresse.SieDienstanbieter, andere Nutzer, wenn Sie Video-Chat-Dienste nutzen, und können an Strafverfolgungsbehörden weitergegeben werden.
B. Persönliche Datenkategorien, die im kalifornischen Gesetz über Kundendateien (Cal. Civ. Code § 1798.80(e)).Domänenname der Hochschule nur, wenn Sie den Hochschulmodus verwenden.SieDienstanbieter und andere Nutzer, wenn Sie beide den College-Modus verwenden.
C. Geschützte Klassifizierungsmerkmale nach kalifornischem oder bundesstaatlichem Recht.KEINE
D. Kommerzielle Informationen.KEINE
E. Biometrische Informationen.KEINE
F. Internet- oder andere ähnliche Netzaktivitäten.Browserverlauf, Suchverlauf, Informationen über die Interaktion eines Verbrauchers mit einer Website, Anwendung oder Werbung.SieDienstanbieter; und können an Strafverfolgungsbehörden weitergegeben werden.
G. Geolokalisierungsdaten.Die Geolokalisierung auf Länderebene, die auf der IP-Adresse basiert, wird für Sicherheitszwecke verwendet.SieAnbieter von Dienstleistungen.
H. Sensorische Daten.Für die Moderation werden visuelle Schnappschüsse von Video-Stream-Chats gemacht.SieDienstanbieter, einschließlich Anbieter von Moderationsdiensten; und können an Strafverfolgungsbehörden weitergegeben werden.
I. Berufliche oder beschäftigungsbezogene Informationen.KEINE
J. Nicht-öffentliche Bildungsinformationen (gemäß dem Family Educational Rights and Privacy Act (20 U.S.C. Abschnitt 1232g, 34 C.F.R. Teil 99)).KEINE
K. Rückschlüsse aus anderen persönlichen Informationen.KEINE

Video-Chat

Der Omegle-Videochat-Service erfordert eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Computer und dem Computer des anderen Nutzers. Dazu ist es notwendig, dem Computer des anderen Nutzers Ihre IP-Adresse zur Verfügung zu stellen, auch wenn sie dem anderen Nutzer von der Omegle-Schnittstelle nicht angezeigt wird. Dies ist ein notwendiger Bestandteil der Funktionsweise eines P2P-Videochatsystems. Wenn Sie sich damit nicht wohl fühlen, verwenden Sie stattdessen den Textmodus (oder den Spionagemodus).

Cookies

Omegle und seine Drittanbieter verwenden Cookies, Token, Widgets oder andere ähnliche Technologien (zusammenfassend "Cookies"), damit bestimmte Funktionen der Chat-Dienste funktionieren. Die Cookies sammeln persönliche Informationen wie folgt.

Omegle verwendet ein ID-Cookie, um Ihrem Gerätebrowser nach dem Zufallsprinzip eine Online-Kennung zuzuweisen. Omegle verwendet die Online-Kennung für die Sicherheit der Website und der Chat-Dienste.

Omegle verwendet Interessen-Cookies, die es Ihnen ermöglichen, Ihre Interessen und Vorlieben bei der Nutzung der Chat-Dienste zu speichern. Wenn Sie einen Chat mit der Funktion "Gemeinsame Interessen" beginnen möchten, werden Informationen aus einem Interessen-Cookie an Omegle gesendet und verwendet, um einen anderen Nutzer mit übereinstimmenden Interessen zu finden. Die Menge der übereinstimmenden Interessen zwischen Ihnen und dem anderen Nutzer wird beiden Nutzern zu Beginn Ihres Chats bekannt gegeben. Mit Ausnahme der sich überschneidenden Interessen, die in einem gespeicherten Chatprotokoll festgehalten werden, speichert Omegle keine Informationen aus Interessen-Cookies und greift nur auf die Informationen zu, um Anfragen zum Chatten mit der Funktion für gemeinsame Interessen zu erfüllen.

Omegle verwendet College-Cookies, die es Ihnen ermöglichen, Ihre Präferenzen zu speichern, wenn Sie den College-Modus verwenden, und die den Domänennamen Ihrer Hochschule identifizieren, wenn Sie den College-Modus verwenden möchten. Der Domänenname Ihrer Hochschule wird dem anderen Nutzer in Ihrem Chat offengelegt. Abgesehen von der Offenlegung Ihres College-Domain-Namens, der in einem gespeicherten Chatprotokoll erfasst wird, speichert Omegle keine Informationen aus College-Cookies und greift nur auf die Informationen zu, um Anfragen zum Chatten mit der College-Modus-Funktion zu erfüllen.

Omegle verwendet Sprach-Cookies, die es ermöglichen, Sie mit Nutzern zusammenzubringen, die die gleiche Sprache bevorzugen. Omegle speichert die Informationen aus den Sprach-Cookies nicht und greift nur zu dem Zweck auf die Informationen zu, um Sie mit Nutzern mit denselben Sprachpräferenzen zusammenzubringen.

Omegle verwendet einen Auto-Reroll-Cookie, der es Ihnen ermöglicht, Ihre Präferenzen zu speichern, um die Auto-Rolling-Funktion während der Nutzung von Video-Chat-Diensten zu aktivieren oder zu deaktivieren. Omegle speichert die Informationen aus dem Auto-Reroll-Cookie nicht und greift nur zu dem Zweck auf die Informationen zu, um Ihre Anfrage zur Aktivierung oder Deaktivierung der Auto-Roll-Funktion bei der Nutzung von Video-Chat-Diensten zu erfüllen.

Omegle verwendet die CAPTCHA-Technologie, um Spam zu verhindern und Bots zu blockieren, um die Sicherheit der Seite und der Chat-Dienste zu schützen. Für weitere Informationen darüber, wie die CAPTCHA-Technologie Informationen sammelt und verarbeitet, bitte hier klicken.

Omegle verwendet Google Translate, damit Sie den Inhalt der Website in verschiedene Sprachen übersetzen können. Für weitere Informationen darüber, wie Google Translate Informationen sammelt und verarbeitet, bitte hier klicken.

Omegle verwendet Google Analytics, um anonyme statistische Informationen über die Nutzung der Seite und der Chat-Dienste zu erfassen. Omegle verwendet die statistischen Nutzungsdaten, um die Sicherheit und Funktionalität der Seite und der Dienste zu erhalten und zu verbessern. Weitere Informationen darüber, wie Google Analytics Informationen sammelt und verarbeitet, finden Sie hier, bitte hier klicken.

Sie können Ihre Browsereinstellungen verwenden, um die Kontrolle über die durch Cookies gesammelten Informationen zu behalten. Wenn Sie sich dafür entscheiden, keine Cookies zu akzeptieren, können Sie möglicherweise nicht auf alle Funktionen der Website und der Chat-Dienste zugreifen und bestimmte Funktionen funktionieren nicht ordnungsgemäß.

Verwendung persönlicher Informationen

Omegle kann die von Omegle erfassten persönlichen Daten für einen oder mehrere der folgenden Geschäftszwecke nutzen oder weitergeben:

  • Um den Grund zu erfüllen, zu dem Sie die Informationen zur Verfügung gestellt haben. Zum Beispiel, um den Chat-Service anzubieten.
  • Um die Sicherheit und Integrität der Omegle-Website und Chat-Dienste zu gewährleisten. Zum Beispiel kann Omegle die Informationen überprüfen und verwenden, um sich vor Spammern, Hackern und anderen zu schützen, die der Seite und den Diensten schaden; Omegle kann Informationen an Moderationsdienstleister weitergeben; und Omegle kann die Informationen an Strafverfolgungsbehörden weitergeben.
  • Zur Bewertung und Verbesserung der Website und der Dienste. Zum Beispiel kann Omegle Informationen zusammenfassen und/oder de-identifizieren, um statistische Daten wie die durchschnittliche Anzahl der zu verschiedenen Tageszeiten gestarteten Chats zu erstellen.
  • Um die Einhaltung der Omegle-Richtlinien durch die Nutzer zu überwachen und durchzusetzen Leitlinien und Richtlinien. Zum Beispiel kann Omegle Informationen mit seinen Moderationsdienstleistern teilen, automatische Systeme verwenden, um Informationen auf verdächtige Aktivitäten zu prüfen und die Informationen mit den Strafverfolgungsbehörden teilen.
  • Zur Beantwortung von Anfragen der Strafverfolgungsbehörden und wenn dies durch geltendes Recht, Gerichtsbeschlüsse oder behördliche Vorschriften erforderlich ist.
  • Um eine Fusion, Veräußerung, Umstrukturierung, Reorganisation, Auflösung oder einen anderen Verkauf oder eine Übertragung einiger oder aller Omegle-Vermögenswerte zu bewerten oder durchzuführen, sei es als laufender Betrieb oder als Teil eines Konkurses, einer Liquidation oder eines ähnlichen Verfahrens, bei dem persönliche Daten, die Omegle über unsere Website- und Dienstleistungsnutzer besitzt, zu den übertragenen Vermögenswerten gehören.

Omegle wird keine zusätzlichen Kategorien von persönlichen Daten sammeln oder die von uns gesammelten persönlichen Daten für wesentlich andere, nicht verwandte oder unvereinbare Zwecke verwenden, ohne Sie darüber zu informieren.

Weitergabe persönlicher Informationen

Omegle kann Ihre persönlichen Daten zu einem geschäftlichen Zweck an einen Dritten weitergeben. Wenn Omegle personenbezogene Daten für einen geschäftlichen Zweck weitergibt, schließt Omegle einen Vertrag ab, der den Zweck beschreibt und den Empfänger verpflichtet, die personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln und sie nicht für andere Zwecke als die Erfüllung des Vertrags zu verwenden.

Zusätzlich zu den Dienstanbietern, die im obigen Abschnitt über Cookies genannt werden, nutzt Omegle Linode für Hosting-Dienste, AWS für gespeicherte Chatlog-Speicherdienste und Cloudflare für Content Delivery Network-Dienste. Bitte klicken Sie auf den Link des Dienstanbieters, um Informationen über die jeweiligen Dienste und Datenschutzpraktiken zu erhalten.

Verkauf von persönlichen Informationen

Omegle tauscht Ihre persönlichen Informationen nicht gegen Geld aus. Wie viele andere Websites hatte auch Omegle einen Facebook-"Gefällt mir"-Button, ein Facebook-"Kommentar"-Plugin, einen Pinterest-"Pin"-Button, einen Reddit-"Share"-Button, einen VK-"Share"-Button und einen Twitter-"Tweet"-Button auf der Website integriert. Die Verwendung dieser Schaltflächen und Plugins stellt möglicherweise einen "Verkauf" personenbezogener Daten im Sinne des CCPA dar. Die Schaltflächen und Plugins werden nicht mehr verwendet. In dem Maße, in dem die Verwendung dieser Schaltflächen und Plugins einen Verkauf von personenbezogenen Daten darstellte, hat Omegle in den vorangegangenen zwölf (12) Monaten die Schaltflächen und Plugins verwendet, die es ermöglichten, die Kategorie der Internet- oder ähnlichen Netzwerkaktivitäten personenbezogener Daten mit Facebook, Pinterest, reddit, VK und Twitter zu teilen.

Ihre Rechte und Wahlmöglichkeiten

In diesem Abschnitt werden Ihre Rechte beschrieben und erläutert, wie Sie diese Rechte ausüben können

Zugang zu bestimmten Informationen und Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht zu verlangen, dass Omegle Ihnen bestimmte Informationen über die Sammlung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten durch Omegle in den letzten 12 Monaten offen legt. Nachdem Omegle Ihren überprüfbaren Antrag erhalten und bestätigt hat (siehe Ausübung der Rechte unten), wird Omegle Ihnen diese Informationen offenlegen:

  • Die Kategorien der persönlichen Informationen, die wir über Sie gesammelt haben.
  • Die Kategorien der Quellen für die von uns gesammelten persönlichen Informationen über Sie.
  • Unser geschäftlicher oder kommerzieller Zweck für die Erfassung dieser personenbezogenen Daten.
  • Die Kategorien von Dritten, mit denen wir diese personenbezogenen Daten teilen.
  • Die spezifischen persönlichen Informationen, die wir über Sie gesammelt haben (auch als Antrag auf Datenübertragbarkeit bezeichnet).

Rechte auf Löschungsantrag

Sie haben das Recht, von Omegle die Löschung aller Ihrer persönlichen Daten zu verlangen, die Omegle von Ihnen gesammelt und aufbewahrt hat, vorbehaltlich bestimmter Ausnahmen. Sobald Omegle Ihren überprüfbaren Antrag erhält und bestätigt (siehe Ausübung der Rechte unten), löscht Omegle Ihre personenbezogenen Daten aus unseren Aufzeichnungen (und weist unsere Dienstleister an, diese zu löschen), es sei denn, es gilt eine Ausnahme. Omegle löscht keine personenbezogenen Daten auf Anfrage, die den Strafverfolgungsbehörden zur Verfügung gestellt wurden oder werden können oder die zum Schutz der Sicherheit der Nutzer verwendet werden oder werden können.

Ausübung der Rechte

Um die oben beschriebenen Rechte auf Auskunft, Datenübertragbarkeit und Löschung auszuüben, stellen Sie bitte einen überprüfbaren Antrag an uns, indem Sie entweder

  • Schicken Sie uns eine E-Mail an [email protected] und fügen Sie bitte "Omegle-Datenschutz" in die Betreffzeile ein; oder
  • Schreiben an uns c/o Northwest Registered Agent LLC, 7901 4th St. N Ste 300, St. Petersburg, FL 33702 USA.

Omegle kann nicht antworten oder Ihnen persönliche Informationen zur Verfügung stellen, wenn Omegle Ihre Identität und Berechtigung zur Anfrage nicht überprüfen und bestätigen kann, dass sich die persönlichen Informationen auf Sie beziehen. Die überprüfbare Anfrage muss:

  • Stellen Sie ausreichende Informationen zur Verfügung, die es Omegle ermöglichen, in angemessener Weise zu überprüfen, ob Sie die Person sind, über die Omegle persönliche Informationen gesammelt hat, oder ein autorisierter Vertreter.
  • Beschreiben Sie Ihre Anfrage so detailliert, dass Omegle sie richtig verstehen, bewerten und beantworten kann.

Omegle wird persönliche Informationen, die in einer überprüfbaren Anfrage bereitgestellt werden, nur verwenden, um die Identität des Anfragenden oder seine Befugnis, die Anfrage zu stellen, zu überprüfen.

Nicht-Diskriminierung

Wir werden Sie nicht diskriminieren, wenn Sie eines Ihrer Rechte in Anspruch nehmen.

Kalifornische Datenschutzrechte

Das kalifornische "Shine the Light"-Gesetz (Civil Code Section § 1798.83) erlaubt es Nutzern unserer Seite, die in Kalifornien ansässig sind, bestimmte Informationen über unsere Weitergabe von persönlichen Daten an Dritte zu deren Direktmarketingzwecken anzufordern. Um eine solche Anfrage zu stellen, senden Sie bitte eine E-Mail an [email protected] mit dem Betreff "Omegle-Privacy" oder schreiben Sie uns an: c/o Northwest Registered Agent LLC, 7901 4th St. N Ste 300, St. Petersburg, FL 33702 USA.

Hinweis in Bezug auf Kinder

Omegle sammelt nicht wissentlich persönliche Daten von Kindern unter 18 Jahren auf der Website oder über die Chat-Dienste. Wenn Sie unter 18 Jahre alt sind, geben Sie Omegle keine persönlichen Daten. Wir ermutigen Eltern und/oder Erziehungsberechtigte, die Internetnutzung ihrer Kinder zu überwachen und zum Schutz ihrer Privatsphäre beizutragen, indem sie sie anweisen, niemals persönliche Informationen ohne die Erlaubnis der Eltern oder Erziehungsberechtigten über das Internet zu übermitteln. Wenn Sie Grund zu der Annahme haben, dass ein Kind unter 18 Jahren Omegle persönliche Daten zur Verfügung gestellt hat, kontaktieren Sie uns bitte unter [email protected] mit "Omegle-Privacy" in der Betreffzeile oder c/o Northwest Registered Agent LLC, 7901 4th St. N Ste 300, St. Petersburg, FL 33702 USA und Omegle wird sich bemühen, diese Daten zu löschen oder zu entfernen.

Sicherheit

Omegle ergreift angemessene Maßnahmen, um die begrenzten persönlichen Informationen, die Sie Omegle über die Website und die Chat-Dienste übermitteln, vor Verlust, Diebstahl und unbefugter Nutzung, Offenlegung oder Änderung zu schützen. Omegle kann jedoch keine absolute Sicherheit garantieren. Keine Internet-Übertragung von Informationen ist jemals vollständig sicher oder fehlerfrei. Sie sollten Vorsicht walten lassen, wenn Sie Informationen online übermitteln und besonders sorgfältig entscheiden, welche Informationen Sie Omegle oder einem anderen Nutzer mitteilen.

Links zu anderen Seiten

Dieser Datenschutzhinweis gilt nur für die Website und die Chat-Dienste von Omegle. Die Website oder die Chat-Dienste können Links oder Schaltflächen zu Websites oder Diensten Dritter enthalten, die nicht Omegle gehören oder von Omegle betrieben werden. Diese Datenschutzhinweise gelten nicht für die Datenschutzpraktiken dieser Links oder Schaltflächen Dritter und Omegle unterstützt oder überprüft diese nicht. Wenn Sie auf einen Link zu einer anderen Website klicken, sollten Sie sich direkt mit dem Dritten in Verbindung setzen, um Informationen über dessen Datenschutzpraktiken zu erhalten.

Aufbewahrung von Daten

Omegle bewahrt personenbezogene Daten im Allgemeinen 120 Tage lang auf. Personenbezogene Daten können jedoch für einen längeren Zeitraum aufbewahrt werden, wenn dies zur Erfüllung der in diesen Datenschutzhinweisen genannten Zwecke erforderlich ist oder wenn dies gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig ist. Ein gespeichertes Chatlog und die Online-Kennungen und IP-Adressen der an dem gespeicherten Chatlog beteiligten Nutzer werden auf unbestimmte Zeit gespeichert.

Hinweis zur internationalen Datenübermittlung

Omegle hat seinen Sitz in den Vereinigten Staaten und verarbeitet alle Informationen in den Vereinigten Staaten. Wenn Sie sich außerhalb der Vereinigten Staaten befinden und die Website oder die Chat-Dienste von Omegle nutzen, übermitteln Sie Ihre Informationen an Omegle in den Vereinigten Staaten.

Änderungen an unserer Datenschutzerklärung

Omegle behält sich das Recht vor, diese Datenschutzhinweise nach eigenem Ermessen und zu jeder Zeit zu ändern. Wenn Omegle Änderungen an diesen Datenschutzhinweisen vornimmt, wird Omegle den aktualisierten Hinweis auf der Website veröffentlichen und das Datum der Aktualisierung angeben. Ihre fortgesetzte Nutzung der Website und der Chat-Dienste von Omegle nach der Veröffentlichung von Änderungen stellt Ihre Zustimmung zu diesen Änderungen dar.

Willkommen bei Omegle. Du kannst die Omegle App hier installieren:

Installieren Sie
×